ارتفاع حصيلة ضحايا موجة البرد في الولايات المتحدة الأميركية
آخر تحديث GMT12:42:50
الثلاثاء 22 نيسان / أبريل 2025
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

ارتفاع حصيلة ضحايا موجة البرد في الولايات المتحدة الأميركية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ارتفاع حصيلة ضحايا موجة البرد في الولايات المتحدة الأميركية

الظروف الجوية الباردة
واشنطن - السعودية اليوم

أودت الظروف الجوية الباردة في معظم أرجاء الولايات المتحدة منذ أيام، إلى وفاة 16 شخصا، وتركت أكثر من 4 ملايين منزل من دون كهرباء، بما في ذلك ثلاثة ملايين في تكساس وحدهاوأدى تساقط الثلوج الغزيرة وتدني درجات الحرارة لمستويات قياسية في بعض المناطق، إلى إبقاء تحذيرات العواصف الشتوية سارية المفعول من ولاية واشنطن إلى البحيرات العظمى في شمال نيو إنغلاند، وقسم كبير من الجنوب يشمل تكساس وأوكلاهوما ولويزيانا وأركنسا.ومن بين المتوفين نتيجة الظروف الجوية القاسية، 3 أشخاص عثر على جثثهم بعد أن ضرب إعصار بلدة ساحلية في نورث كارولينا، وأربعة أفراد من أسرة واحدة لقوا حتفهم في حريق منزلهم في منطقة هيوستن أثناء استخدام موقد التدفئة، وتوفي آخرون في حوادث سيارات ناجمة عن ظروف خطيرة على الطرقات، أو تسمم بأول أكسيد الكربون.

وقال مركز التنبؤ بالطقس التابع للإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي، إن العاصفة الشتوية الرئيسية المسؤولة عن إنتاج تراكمات كبيرة من الثلوج والجليد في أجزاء من وسط وشرق الولايات المتحدة في اليومين الماضيين، تمتد إلى شرقي كندا.وتوقعت خدمة الطقس الوطنية تساقط المزيد من الثلوج والأمطار المتجمدة خلال الأيام الثلاثة المقبلة على الولايات الجنوبية والساحل الشرقي، بما يشمل العاصمة واشنطن ومحيطها.
وغطت الثلوج أكثر من 73 في المئة من البر الرئيسي للولايات المتحدة يوم الثلاثاء، وفقا لمكتب تنبؤات المياه التابع للإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي.وهذه أكبر مساحة مغطاة بالثلوج منذ إطلاق هذه السجلات في عام 2003، وتستند القياسات إلى التقارير الأرضية بالإضافة إلى القياسات الجوية والأقمار الصناعية.

وعند الساعة 6 من صباح يوم الثلاثاء، كانت 45 من الولايات الأميركية تحت غطاء ثلجي.وافق الرئيس الأميركي جو بايدن على إعلان حالة الطوارئ في تكساس بعد طلب من الحاكم غريغ أبوت، الأحد، حيث بدأت الولاية في مواجهة درجات حرارة هي الأدنى منذ 30 عاما.ومما فاقم سوء الأوضاع، أن استمرار انقطاع التيار الكهربائي، الذي بدأ الاثنين، ترك أكثر من ثلاثة ملايين منزل في الظلام والبرد، مع توقع انخفاض درجات الحرارة إلى مستويات نادرة.

وطلب مسؤولون في الولاية 60 مولدا كهربائيا من وكالة إدارة الطوارئ الفدرالية، لمواصلة تشغيل التدفئة في المستشفيات ودور رعاية المسنين، وفتحت الولاية أيضا 35 ملجأ لإيواء أكثر من ألف شخص.وأصدر مجلس الموثوقية الكهربائية في تكساس، إشعارا على موقعه على الإنترنت يُعلم العملاء بأن انقطاع التيار الكهربائي قد "تم تمديده بشكل كبير بسبب ظروف شبكة الطوارئ الحالية والطقس البارد الشديد".وتوقعت وسائل إعلام محلية في تكساس، أن يكون شمالي الولاية يعاني من أشد موجة برد خلال هذا القرن حتى الآن.

قد يهمك أيضًا

معزة تُربح صاحبها خمسين ألف جنيه إسترليني في 5 دقائق

مصر وبيلاروسيا تبحثان التعاون بمجالات بينها الصوب الزراعية والإنتاج الحيواني

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع حصيلة ضحايا موجة البرد في الولايات المتحدة الأميركية ارتفاع حصيلة ضحايا موجة البرد في الولايات المتحدة الأميركية



إطلالات متنوعة وراقية للأميرة رجوة في سنغافورة

سنغافورة - السعودية اليوم

GMT 07:52 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 05:23 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

تعرفي على فوائد "زبدة الكاكاو" العديدة للشعر

GMT 00:12 2018 السبت ,10 شباط / فبراير

شريف شاكر يطرح " نقطة سودا" مع عيد الحب

GMT 14:39 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

محلات VERONA"" تقدم تشكيلتها الجديدة لشتاء 2018

GMT 00:15 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

أبرز صيحات مستحضرات التجميل في عام 2018

GMT 21:05 2012 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

أشجار اصطناعية عملاقة لعيد الميلاد في سنغافورة

GMT 13:49 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

مصالح الأمن تتصدى لخرق "الطوارئ" في طنجة

GMT 08:33 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

روسيا تنتج 4 صواريخ فضائية ثقيلة من نوع "أنجارا"

GMT 20:17 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أليسا تستعد لإحياء حفلاتها على مسرح البروج في ساقية الصاوي

GMT 14:52 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال يقترب من تجديد عقد المدرب البرتغالي خيسوس

GMT 22:15 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول مشروب الهيل الممزوج بالعسل بالحليب للإسترخاء

GMT 08:23 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير النفط السوداني يزور موسكو في 10 كانون أول

GMT 11:55 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بونوتشي يكشف عن عيب "يوفنتوس" أمام "كالياري"

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

مدونات الموضة لأزياء المحجبات تكتسي باللون الأصفر

GMT 00:12 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ملياردير هندي يوزع مئات السيارات مجانا على موظفيه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
alsaudiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab