الطيران المدني تنفي زيادة أسعار تذاكر الطيران الداخلي في السعودية
آخر تحديث GMT12:42:50
السبت 26 نيسان / أبريل 2025
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

تطبيق الإجراءات الاحترازية والتباعد الاجتماعي داخل الطائرات

"الطيران المدني" تنفي زيادة أسعار تذاكر الطيران الداخلي في السعودية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الطيران المدني" تنفي زيادة أسعار تذاكر الطيران الداخلي في السعودية

الطيران المدني السعودية
الرياض - العرب اليوم

نفت هيئة الطيران المدني السعودية، الأنباء المتداولة بشأن زيادة أسعار تذاكر الرحلات الجوية الداخلية، بنسبة 80%، وأعلنت استئناف الرحلات بمطاري الجوف وعرعر، ابتداءً من الاثنين المقبل وقال رئيس هيئة الطيران المدني، عبد الهادي المنصوري، أمس الأربعاء، في تصريح لقناة "الإخبارية"، إن "الخبر الذي تم تداوله حول زيادة أسعار التذاكر غير صحيح".

وأضح أن هناك إجراءات حوكمة تتبعها الهيئة مع الشركات التي تعتبر شريكة نجاح خلال هذه المرحلة التجريبية، مؤكدا أن تنفيذ تلك الإجراءات "لا يسعى إلى الربحية" وأضاف المنصوري أنه "سيتم التخطيط لبيع التذاكر من خلال شركات الطيران الوطنية، بشكل يساهم في تغطية التكاليف التشغيلية لها، ضمن لوائح الهيئة العامة للطيران المدني، ما يوفر سهولة تنقل المواطنين بين مناطق المملكة".

وأشار إلى أنه سيتم تطبيق الإجراءات الاحترازية، والتباعد الاجتماعي داخل الطائرات خلال الفترة التجريبية، تقيّدًا بتعليمات وزارة الصحة بشأن الإجراءات الوقائية في المرافق العامة.

وأكدت الهيئة الجاهزية التشغيلية لرفع تعليق الرحلات الجوية الداخلية بشكل تدريجي لضمان رحلة سفر آمنة للمسافرين عبر المطارات السعودية، مع اتخاذها الإجراءات الوقائية والتدابير الصحية اللازمة كافة، وذلك بالتعاون مع وزارة الصحة والجهات الحكومية ذات العلاقة داخل مرافق المطارات، كما ستعمل بالتنسيق مع المطارات والناقلات الجوية والشركات العاملة بالقطاع لتلبية الطلب في السوق المحلية.

وكانت الهيئة العامة للطيران المدني أعلنت استئناف الرحلات الجوية الداخلية على مراحل، ليشمل جميع الوجهات المحلية خلال أسبوعين؛ حيث تتضمّن المرحلة الأولى تشغيل مطارات "الملك خالد الدولي بالرياض، والملك عبد العزيز الدولي بجدة، والملك فهد الدولي بالدمام، والأمير محمد بن عبد العزيز الدولي بالمدينة المنورة، والأمير نايف بن عبد العزيز الدولي بالقصيم، وأبها الدولي، والأمير سلطان بن عبد العزيز الدولي بتبوك، والملك عبد الله بن عبد العزيز الدولي بجازان، وحائل الدولي، والملك سعود بالباحة، ونجران".

من جهتها، أعلنت شركة "طيران ناس" عن عودة عملياتها التشغيلية للرحلات الداخلية ابتداءً من يوم الأحد المقبل كمرحلة أولية إلى كل من الرياض وجدة والدمام وأبها والقصيم وتبوك وجازان وحائل والمدينة المنورة وأكدت الشركة أن عودة تشغيل الرحلات كافة ستخضع إلى تطبيق أعلى معايير الاحترازات الوقائية لضمان سلامة وراحة كافة المسافرين والعاملين.

قد يهمك ايضا

هجمات إلكترونية على الطيران المدني السعودي

"هيئة الطيران" ترفض تعيين السعوديات في الساحات الخارجية

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطيران المدني تنفي زيادة أسعار تذاكر الطيران الداخلي في السعودية الطيران المدني تنفي زيادة أسعار تذاكر الطيران الداخلي في السعودية



إطلالات متنوعة وراقية للأميرة رجوة في سنغافورة

سنغافورة - السعودية اليوم

GMT 19:05 2016 الإثنين ,10 تشرين الأول / أكتوبر

إسلام سراج يبريء نبيل المقعدي من تعمّد إصابته في الكاحل

GMT 00:18 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

السمنة تهدد الأطفال الأكثر سعادة

GMT 09:43 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

الإمام والبابا

GMT 00:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال يضرب شمال باكستان بقوة 4.1 درجة

GMT 16:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الوزراء الإسباني يتعهد تشجيع الاستثمارات في كوبا

GMT 10:46 2018 الإثنين ,30 تموز / يوليو

تعرف على سعر الذهب في السعودية الإثنين

GMT 08:03 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

الفساتين الصيفية" لإطلالة شاطئ مشرقة وأنيقة"

GMT 17:49 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

فئات جديدة بمسافات أقصر في سباق "ترايثلون ياس"

GMT 13:56 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مناقشة "دماء على جدار السلطة" في مكتبة مصر الأربعاء

GMT 07:54 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

2905 اطنان خضار وفواكه ترد للسوق المركزي السبت

GMT 20:18 2014 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

عشبة السعادة لمحاربة الكآبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
alsaudiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab