البنك الدولي يعتمد موازنة ضخمة لدعم وصول لقاحات كورونا إلى الدول الفقيرة
آخر تحديث GMT11:46:04
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

لمساعدتها على مواجهة التحديات لتوزيعه على مواطنيها

البنك الدولي يعتمد موازنة ضخمة لدعم وصول لقاحات "كورونا" إلى الدول الفقيرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البنك الدولي يعتمد موازنة ضخمة لدعم وصول لقاحات "كورونا" إلى الدول الفقيرة

صندوق النقد الدولي
لندن - السعودية اليوم

اعتمد البنك الدولي حزمة تمويل تصل إلى 12 مليار دولار لمساعدة الدول الفقيرة على شراء لقاحات مضادة لفيروس كورونا المستجد، الذي تحول إلى وباء عالمي (جائحة).

تطعيم أفراد الأسطول الشمالي الروسي على متن الفرقاطة الأميرال كاساتونوف  بـ لقاح سبوتنيك V ضد فيروس كورونا في سيفيرومورسك، روسيا 2 ديسمبر 2020.

وذكرت ذلك الصفحة الرسمية للبنك الدولي، على "تويتر" اليوم الاثنين، مشيرة إلى أن التحدي الذي يواجه بعض الدول لا يقتصر على الحصول على لقاحات كورونا، بل يتجاوزه لعدم امتلاك الوسائل والتقنيات الخاصة بتوزيعه على مواطنيها.

وقال الموقع الرسمي للبنك الدولي، "إن الجائحة تسببت في تفاقم مشكلة كانت قائمة من قبل"، مشيرا إلى أنها سلطت الأضواء على الحاجة الماسة إلى تقوية الأنظمة الصحية التي تظهر نقص العاملين الصحيين المدربين تدريبا كافيا.

كما أشار إلى محدودية قدرات تخزين اللقاحات ونقلها المحافظة على سلسلة تبريدها وصولا إلى المناطق النائية، مشيرا إلى أن بعض البلدان تعاني من عدم كفاية المراكز الصحة المجهزة باللقاحات.

وأوضح البنك الدولي أنه "تم تدشين مؤسسة التمويل الدولية، التي تعد ذراع البنك للتعامل مع القطاع الخاص ومنصة الصحة العالمية، التي تساهم في تقديم المساندة للشركات العاملة في توصيل المنتجات والخدمات الصحية إلى البلدان النامية.

وتتسابق العديد من دول العالم في الحصول على اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد، وعملت شركات عديدة حول العالم في أمريكا وبريطانيا وروسيا على إنتاج لقاحات مناسبة للوباء الذي زاد عدد الإصابات به على 75 مليون شخص.

وقال الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة، اليوم الاثنين، إن جمهورية بيلاروسيا أصبحت أولى الدول الأجنبية التي تسجل لقاح "سبوتنيك V" الروسي ضد فيروس كورونا، وتعمل الآن على تنظيم إنتاجه.

وكانت روسيا قد أعلنت، في آب/ أغسطس الماضي، تسجيل أول لقاح في العالم ضد "كوفيد-19". وحتى الآن تم تسجيل لقاحين، الأول "سبوتنيك V" ويطوره مركز "غامالي" لأبحاث الأوبئة والأحياء الدقيقة، والثاني أطلق عليه اسم "إيبيفاك كورونا" يطوره مركز "فيكتور" الحكومي".

وفي التاسع من نوفمبر/ تشرين الثاني 2020، أعلنت شركة فايزر الأمريكية بالتعاون مع شركة بيوتك الألمانية التوصل إلى لقاح ضد فيروس كورونا، وقالت الشركة في إعلانها إن اللقاح قد أثبت فاعليته بنسبة تصل إلى 90 في المئة بعد انتهاء المرحلة الثالثة من التجارب السريرية.

وتجاوز عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد، الذي تحول إلى وباء عالمي (جائحة) 75 مليون مصاب، بينهم أكثر من 1.6 مليون حالة وفاة، بينما كانت بداية ظهور الفيروس في الصين، في نهاية ديسمبر/ كانون الأول الماضي.

قد يهمك ايضا :

وزير تركي سابق يكشف تفاقم الأزمة الاقتصادية في بلاده ويدق ناقوس الخطر

الحكومة التركية تحظر تصدير البصل والبطاطس لتفادي "غضبة شعبية"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي يعتمد موازنة ضخمة لدعم وصول لقاحات كورونا إلى الدول الفقيرة البنك الدولي يعتمد موازنة ضخمة لدعم وصول لقاحات كورونا إلى الدول الفقيرة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 14:28 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

أورسولا فون دير لاين تؤكد ضرورة تولي أوروبا مسؤولية أمنها
 السعودية اليوم - أورسولا فون دير لاين تؤكد ضرورة تولي أوروبا مسؤولية أمنها

GMT 10:53 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

مي عز الدين تكشف أسباب خروج مسلسلها من السباق الرمضاني
 السعودية اليوم - مي عز الدين تكشف أسباب خروج مسلسلها من السباق الرمضاني

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 10:00 2018 الثلاثاء ,17 تموز / يوليو

أسعار النفط تتراجع وسط توقعات بزيادة الامدادات

GMT 20:31 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

منتجع فاخر وسط سهول توسكانا في إيطاليا

GMT 15:46 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

إينيس دي سانتو تطلق تصاميمها لفساتين الزفاف ٢٠١٨

GMT 07:11 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

عباس يؤكّد إبعاد رموز النظام المعزول لتفكيك “الدولة”

GMT 19:19 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد العزيز الفيصل رئيسًا للأولمبية السعودية

GMT 00:02 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق بطولة العيد الوطني لسباقات القدرة في البحرين

GMT 22:46 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

مستحضرات التجميل أثناء الرياضة تتسبب بضرر للبشرة

GMT 21:32 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"كروم 70" يدعم وضع صورة داخل صورة في ماك وويندوز ولينكس

GMT 23:30 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

بورش ستطلق كروس أوفر كهربائية في عام 2022
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon