5 وسائل طبيعية مجربة لتنظيف البشرة المختلطة والعادية
آخر تحديث GMT07:48:52
 السعودية اليوم -

5 وسائل طبيعية مجربة لتنظيف البشرة المختلطة والعادية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 5 وسائل طبيعية مجربة لتنظيف البشرة المختلطة والعادية

العناية بالبشرة
القاهرة - العرب اليوم

البشرة المختلطة هي أحد أنواع البشرة، حيث تكون بعض المناطق من الوجه جافة، أما مركز الوجه خاصة منطقة الـ T-zone أو الجبهة، الأنف والذقن دهنية. المنظف المناسب للبشرة المختلطة أو العادية لا يساعد فقط على التخلص من الأتربة والشوائب، لكن لا بد أن يعمل على التخلص من الزيوت الزائدة ويحافظ على نعومة ونضارة البشرة.

إليكِ أفضل الوسائل الطبيعية لتنظيف البشرة المختلطة بفعّالية.
1- العسل

العسل الطبيعي أفضل منظف للبشرة المختلطة أو العادية، حيث يعمل على العسل على التخلص من أثار الشوائب والأتربة المتراكمة بداخل مسام البشرة دون تعريضها للجفاف أو انتزاع الزيوت الطبيعية. إضافة إلى ذلك، تعمل الخواص الفعّالة للعسل على مكافحة البكتيريا المسببة لحب الشباب.

فقط استخدمي القليل من العسل لتدليك بشرة الوجه والرقبة في حركات دائرية لمدة 2-3 دقائق، اتركيه لمدة ربع ساعة قبل أن يشطف جيدًا بالماء الفاتر. لمنطقة الـ T-zone، اخلطي القليل من السكر مع عصير الليمون، وقومي باستخدام الخليط لتدليك الأنف، الذقن والجبهة في حركات دائرية لمدة دقيقة واحدة، ثم يشطف جيدًا. لا يساعد خليط السكر مع الليمون على إزالة الشوائب والتخلص من الزيوت الزائدة، لكن يمنع ظهور الرؤوس السوداء نهائيًا.
2- الخيار

يمكنكِ كذلك استخدام الخيار كمنظف طبيعي للبشرة. إما باستخدام شرائح الخيار لفرك البشرة مباشرةً، أو باستخلاص عصير الخيار وخلطه مع عصير الليمون للحصول على خليط ذو قوام متجانس. وزعي الخليط الناتج على بشرة الوجه والرقبة، ثم يترك لمدة 5 دقائق قبل أن يشطف جيدًا.
3- الزبادي الخالي من الدسم

الزبادي أو الروب الخالي من الدسم من العناصر الفعّالة للعناية ببشرتك، فلا يعمل كمنظف فعّال فقط، لكن يساعد أيضًا على تفتيح لون البشرة والتخلص من البقع الداكنة. باستخدام أطراف الأصابع، ضعي القليل من الزبادي الطبيعي الغير محلى على بشرتك، وقومي بتدليكها جيدًا. يترك على البشرة لمدة 5 دقائق، ثم يشطف جيدًا بالماء الفاتر.
4- الحليب

الحليب من المكونات الطبيعية الغنية بالعديد من المغذيات الأساسية اللازمة لنضارة وجمال البشرة. كما أنه فعّال لتنظيف البشرة والتخلص من الأتربة والشوائب. استخدمي الحليب الغير مغلي لتنظيف بشرتك وستلاحظين بنفسك أفضل النتائج. إغمسي قطعة من القطن في ملعقة كبيرة من الحليب، واستخدميها لمسح بشرة الوجه والرقبة في حركات دائرية. اتركيه لمدة 5-10 دقائق ثم يشطف جيدًا بالماء البارد.
5- عصير الجزر

عصير الجزر غني بمضادات الأكسدة، المعادن، الفيتامينات كفيتامين A، وفيتامين C، ويعمل كمنظف مثالي للعناية بالبشرة المختلطة. استخدمي القليل من عصير الجزر لفرك بشرتك في حركات دائرية، يترك لبضع دقائق قبل أن يشطف جيدًا. إلى جانب تنظيف البشرة، يعمل عصير الجزر على تحسين مظهر البشرة وتوحيد لونها، كما يزيل أثار البقع الداكنة، ويقلل من مظهر المسام الواسعة. 

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تعرفي على كيفية استخدام الألوفيرا لعلاج تساقط الشعر

تعّرفي على خطوات تنظيف المنزل باستعمال قشور الموز والبرتقال

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5 وسائل طبيعية مجربة لتنظيف البشرة المختلطة والعادية 5 وسائل طبيعية مجربة لتنظيف البشرة المختلطة والعادية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 05:12 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

تطبيقٌ جديد يُسمّى "Mei" يُحلِّل الرسائل النصية

GMT 01:45 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ياسر القحطاني ونواف العابد عن تدريبات الهلال

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

ماني يسجل الهدف الرابع في الدقيقة 49 ضد أتالانتا

GMT 08:41 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

عز الدين بيزان الإبن على خطى والده في أهلي طرابلس

GMT 07:15 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

شاومي تطور عالم الهواتف بهاتف غير مسبوق

GMT 11:07 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

المطران حنا يؤكّد أهمية استعادة القضية الفلسطينية

GMT 13:31 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

"غوغل" يريد إسقاط ترامب في انتخابات 2020

GMT 21:23 2019 السبت ,01 حزيران / يونيو

ليفربول يفوز بلقب دوري أبطال أوروبا بنتيجة 2-0

GMT 18:24 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

هوساوي يغيب عن تدريبات الاتحاد بسبب ظروف عائلية

GMT 22:23 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على وصفات جديدة في عالم العناية بالبشرة

GMT 18:44 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الأهلي يجتمع باللاعبين لتصحيح المسار

GMT 19:07 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

رايس مبولحي يقترب مِن المُشاركة مع الاتفاق أمام النصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon