أنجلينا جولي تدين القصف الإسرائيلي المتعمد للسكان في غزة
آخر تحديث GMT12:42:50
الأحد 6 نيسان / أبريل 2025
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

أنجلينا جولي تدين القصف الإسرائيلي المتعمد للسكان في غزة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أنجلينا جولي تدين القصف الإسرائيلي المتعمد للسكان في غزة

النجمة الأمريكية أنجلينا جولي
واشنطن - السعودية اليوم

بعد أيام من كتابتها أن هجمات 7 أكتوبر (تشرين الأول) التي شنتها حركة «حماس» ضد المدنيين الإسرائيليين «لا يمكن أن تبرر فقدان الأرواح البريئة» في غزة، انتقدت الفنانة الأميركية أنجلينا جولي الغارات الجوية الإسرائيلية المزدوجة على مخيم جباليا للاجئين.
وكتبت الممثلة والمبعوثة السابقة لوكالة الأمم المتحدة للاجئين على «إنستغرام»: «هذا هو القصف المتعمد للسكان المحاصرين الذين ليس لديهم مكان يفرون إليه. لقد كانت غزة بمثابة سجن مفتوح منذ ما يقرب من عقدين من الزمن، وتتحول بسرعة إلى مقبرة جماعية».

وتابعت: «40 في المائة من القتلى أطفال أبرياء. عائلات بأكملها تُقتل. وبينما يراقب العالم وبدعم نشط من العديد من الحكومات، يتعرض ملايين المدنيين الفلسطينيين - الأطفال والنساء والأسر - للعقاب الجماعي وتجريدهم من إنسانيتهم، كل ذلك بينما يُحرمون من الغذاء والدواء والمساعدات الإنسانية بما يتعارض مع القانون الدولي».

واختتمت جولي كلامها قائلة: «برفض المطالبة بوقف إطلاق النار لأسباب إنسانية ومنع مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة من فرض ذلك على الطرفين، فإن زعماء العالم متواطئون في هذه الجرائم».

في وقت سابق من أمس (الأربعاء)، أعلنت إسرائيل أن الجيش الإسرائيلي قصف أحد الأماكن الأكثر اكتظاظاً بالسكان في غزة لاستهداف زعيم «حماس» إبراهيم البياري. أثناء حديثه لشبكة «سي إن إن»، قال اللفتنانت كولونيل في الجيش الإسرائيلي ريتشارد هيشت: «هذه هي مأساة الحرب... كنا نقول منذ أيام: تحركوا جنوباً، أيها المدنيون غير المرتبطين بـ(حماس)، رجاء تحركوا جنوباً».

ونفت «حماس» وجود البياري في المنطقة. واستهدفت إسرائيل المخيم للمرة الثانية أمس.
وقبل الغارات الجوية، كانت مساحة المخيم 1.4 كيلومتر، وكان عدد سكانه يزيد عن 110 آلاف نسمة. أنشئ المخيم عام 1948 للعائلات التي فرت خلال الحرب العربية - الإسرائيلية، التي أدت إلى ما يشير إليه الكثيرون بالنكبة الفلسطينية.
بالإضافة إلى المنازل، كان في المخيم ثلاث مدارس تديرها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين. منذ بداية النزاع الحالي، تم استخدام هذه المدارس في المقام الأول كملاجئ.
وقال المتحدث باسم اليونيسيف، جيمس إلدر، يوم الثلاثاء، إن «غزة أصبحت مقبرة لآلاف الأطفال. إنها جحيم حي للجميع».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أنجلينا جولي تخرج عن صمتها وتدلي بتصريحات مثيرة عن أحداث غزة

أنجلينا جولي تكشف تلقيها وأبنائها العلاج عقب الانفصال عن براد بيت

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجلينا جولي تدين القصف الإسرائيلي المتعمد للسكان في غزة أنجلينا جولي تدين القصف الإسرائيلي المتعمد للسكان في غزة



إطلالات متنوعة وراقية للأميرة رجوة في سنغافورة

سنغافورة - السعودية اليوم

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 08:54 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 12:17 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

مقاتلون أكراد يستعيدون أجزاء واسعة من عين العرب

GMT 14:31 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الحربي يعلن تعاقد النادي مع لاعب سعودي

GMT 07:20 2016 الجمعة ,30 أيلول / سبتمبر

مي نور الشريف لم تتفق على عمل فني عن حياة والدها

GMT 07:31 2024 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

جيش الاحتلال يستهدف بنى تحتية لحزب الله في جنوب لبنان

GMT 22:45 2020 الأربعاء ,29 إبريل / نيسان

محامي رامزجلال يعلق على قرار وقف البرنامج

GMT 07:14 2019 الثلاثاء ,06 آب / أغسطس

«أوبو» تستعرض «شاشة الشلال» في هواتفها

GMT 10:46 2019 الجمعة ,02 آب / أغسطس

العالم يستكشف طقس المونديال القطري مبكرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
alsaudiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab