مقابلة مع مُبتكرة عبايات فيتامين د الملكة رانيا ملهمتي الأولى
آخر تحديث GMT12:42:50
الخميس 10 نيسان / أبريل 2025
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

مقابلة مع مُبتكرة عبايات فيتامين د الملكة رانيا ملهمتي الأولى

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مقابلة مع مُبتكرة عبايات فيتامين د الملكة رانيا ملهمتي الأولى

مقابلة مع مُبتكرة عبايات فيتامين د الملكة رانيا ملهمتي الأولى
القاهرة - السعودية اليوم

أحدثت المُصممة مورسلين بيرزادا Murcyleen Peerzada ضجة كبيرة نالت الكثير من الإشادة وإعجاب نساء الشرق الأوسط، بعدما أهدتهن مجموعة عبايات فيتامين د المُبتكرة التي تُتيح لأشعة الشمس الوصول إلى الجلد من خلالها والاستفادة من فيتامين د مُباشرة بدون التخلّي عن ارتداء العبايات المُحتشمة.

مورسلين بيرزادا مُصممة أزياء هندية مُقيمة في دبي أسست علامتها للموضة، بعدما وجدت صعوبة في العثور على أزياء محتشمة سهلة الارتداء وأنيقة، مصنوعة من قماش عالي الجودة.

في مُقابلة جديدة مع المُصممة الهندية، تُحدثنا عن النساء المُلهمات لتصاميمها، وكيف ترى الموضة اليوم في ظل الجائحة.

وتقول لطالما انجذبت إلى عالم الموضة، وأعتقد أن الموضة هي أقوى شكل من أشكال الفن. إنها الإبداع والعمارة والتصميم في حركة، لذا أطلقت أول مجموعة لي من العبايات في عام 2017 ونحن حالياً في مجموعتنا السابعة.

قالت أصمم القطع التي أرغب في ارتدائها. وأكبر مُلهماتي في الموضة هي صاحبة السمو الملكة رانيا، وكيت ميدلتون، وأمل مراد، وسعادة الوزيرة ريم الهاشمي.

وذكرت ان حوالي 80٪ من النساء في دول الخليج يعانين من نقص فيتامين د. ومن الصعب جداً على فيتامين د الآتي من ضوء الشمس الطبيعي اختراق طبقات الملابس المزدوجة التي ترتديها معظم النساء، ويؤدي هذا النقص إلى ضعف العظام والإرهاق والأمراض الأخرى التي عادة ما يعاني منها كبار السن.

المجموعة مصنوعة من قماش يُسمّى MicrosolV، وهي مادة تسمح للأشعة فوق البنفسجية باختراق النسيج، دون أن تكون شفافة.

وقالت أحب استخدام الكريب الفرنسي والأورغانزا. أجد الأورغانزا دراماتيكية وأنيقة في نفس الوقت.

واشارت ان إلهامي هو المرأة العصرية التي تختار ارتداء ملابس محتشمة. الطريقة التي تُريد أن ترتدي بها ملابسها هي اختيار شخصي، وأظن أنه يجب منح الجميع هذه الحرية دون أي أحكام. كمصممة، أريد أن تُمكن تصاميمي النساء اللواتي يفضلن ارتداء أزياء محتشمة.

و لطالما كان الطلب على الأزياء المُسترخية Lounge Wear في الشرق الأوسط موجوداً. ومع ذلك، نظراً لأن الكثير من الأشخاص يعملون من المنزل، من الواضح أن الطلب قد ارتفع. في رأيي الشخصي، هذا شيء مطلوب الآن ولكن بمجرد أن تصبح المكاتب ومراكز التسوق والمطاعم والتجمعات الكبيرة تعمل بكامل طاقتها، سيقل الطلب على هذه الملابس بالتأكيد.

وتقول ليس هناك من ينكر أن الوباء قد أثر على عالم الموضة بطريقة جذرية. لا توجد عروض أزياء ويلجأ الناس إلى العروض الرقميّة، والطلب على الأزياء تأثر. لا يرغب الناس في إنفاق المال على الأزياء الجديدة عندما يظلون في المنزل فقط.

في الوقت الحالي، قد يرغب الناس في شراء ملابس مستدامة وكلاسيكية ولا ينتهي رواجها أبداً، الصيحات ليست شيئاً يدور في عالم الموضة حالياً بدلاً منه يُركَّز على القطع الخالدة.

قد يهمك أيضًا

مصممة الأزياء السعودية هبة المجددي تشارك قصة نجاحها

المصممة أميرة كراولي تشاركنا 5 نصائح لتنسيق المجوهرات بأسلوب عصري وشيك

 

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقابلة مع مُبتكرة عبايات فيتامين د الملكة رانيا ملهمتي الأولى مقابلة مع مُبتكرة عبايات فيتامين د الملكة رانيا ملهمتي الأولى



إطلالات متنوعة وراقية للأميرة رجوة في سنغافورة

سنغافورة - السعودية اليوم

GMT 18:57 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 00:05 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

جوميز يشيد بجماهير الهلال بعد الفوز على القادسية

GMT 23:52 2018 الثلاثاء ,17 تموز / يوليو

إطلاق سيارة "DOMY" بالسوق المصري

GMT 01:52 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

كوكي تعرب عن سعادتها بنجاح "أبو العروسة"

GMT 14:40 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة الهلال توزع تذاكر مباراة بطل اليابان على الجماهير

GMT 14:58 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين غارسيا تنسحب من بطولة تيانجين للتنس

GMT 21:56 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"منتجع شوفي" يروي تاريخ عطلات قادة الاتحاد السوفيتي

GMT 03:30 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

عمر السومة يشكر أمير مكة ويمنحه هدية تذكارية

GMT 06:39 2016 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة سلمى رشيد تعلن خطوبتها على شاب مجهول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
alsaudiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab