قانون جديد في مصر يُهدد مشاهير تيك توك ومنصات التواصل الاجتماعي بالحبس
آخر تحديث GMT10:45:45
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

قانون جديد في مصر يُهدد مشاهير "تيك توك" ومنصات التواصل الاجتماعي بالحبس

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قانون جديد في مصر يُهدد مشاهير "تيك توك" ومنصات التواصل الاجتماعي بالحبس

تطبيق مقاطع الفيديو "تيك توك"
القاهرة ـ العرب اليوم

أوقفت سلطات الأمن المصرية مؤخرًا، اليوتيوبر، مودة الأده، وسما المصري، و"فتاة تيك توك"، حنين حسام، لاتهامهن بارتكاب جرائم التحريض على الفسق والفجور، طبقًا لقانون مكافحة "الآداب" المصري رقم 10 لعام 1961، وفي هذا الصدد أكد المحامي المصري أيمن محفوظ، أن قانون الإنترت الجديد سيقف لكل هذه الظواهر بالمرصاد، مشيرًا إلى أن قيام الفتيات بعمل فيديوهات خادشة للحياء العام هى بسبب رغبتهن فى الشهره بأي وسيله والبحث عن مقومات تلك الشهرة الزائفة من خلال عمل فيديوهات ذات محتوي غير أخلاقي ويكون هدفها تكدير السلم الاجتماعي ونشر ثقافات غريبة عن مجتمعنا.

وأضاف محفوظ ان تلك الفيديوهات يتم رصدها من كافه الجهات الرقابيه ومنها بالطبع وحدة الرصد بمكتب النائب العام فكل المحتوي الذي ينشر علي مواقع التواصل الاجتماعي مرصود ويتم مراقبته سواء كان المحتوي منافيا للآداب او محتوي يبث من اجل الترويج لآراء سياسية مخالفة للمسئولية المفترضة، مؤكدًا أنه يجب علي كل مواطن ان يكون مساندًا للدولة ومؤسساتها وخاصه في تلك الظروف الصعبه التي تمر بعمر الوطن والعالم كله.

وأضاف محفوظ ان إنشاء حساب علي احد مواقع التواصل لابد ان يلتزم صاحب الحساب والمتابعون له بقيم المجتمع وثقافته وضرورة الالتحام والمسانده للوطن والا سوف يستحق المخالف للعقوبات المفروضه في  كافة القوانين مثل قانون مكافحة الاداب وقانون الانترنت الجديد  وعلي كل مواطن ان يكون رقيبا علي نفسه والاخرين والحفاظ علي القيم الثابته للمجتمع.

ووجه المحامي ايمن محفوظ رساله شديده اللهجه الي كل من يري نفسه انه بعيد عن أعين الجهات الرقابية بانه واهم ولن يفلت من العقاب وان المحامين والمواطنين يجب ان يتقدموا ببلاغات من اجل انهاء تلك الظاهرة الغريبة علي مجتمعنا وان السكوت عن تلك المخالفات الخطيرة.

وأضاف أن تفعيل القانون وتوجيه ضربات لتلك المواقع المشبوه يعد ردع للمخالف او من يفكر في مخالفه قيم المجتمع واتوجه بالطبع الي شبابنا وخاصة الفتيات ان طريق الشيطان بعمل محتوى منافي للآداب سوف يجلب لصاحبه نتيحه واحده لا مفر منها هو السجن وجلب العار الي المخالف واهله، مشيرًا إلى أن الحساب علي مواقع التواصل الاجتماعي هو امانة العامة التى تحملها ولاتفرط في الامانة لان السجن  هو المصير المحتوم لتلك المخالفات.

وقال أيمن محفوظ المحامي، ان عقوبة ارتكاب تلك الوقائع الخادشة للحياء هي الحبس والغرامه وكون ان هذا التحريض جاء بناء علي انشاء موقع الكتروني علي مواقع التواصل الاجتماعي وانشاء موقع علي مواقع التواصل الاجتماعي مناف للاداب وهدم قيم الاسره والمجتمع.

وأكد أن تلك العقوبة تأتي طبقا للمادة 25 من قانون الانترنت الجديد والتي تنص على "يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن ستة أشهر، وبغرامة لا تقل عن خمسين ألف جنيه لكل من اعتدى على أي من المبادئ أو القيم الأسرية في المجتمع المصري أو انتهك حرمة الحياه الخاصة، أو منح بيانات شخصية إلى نظام أو موقع إلكتروني".

وشدد على أن القانون نص على عدد من العقوبات لمن يقوم بإنشاء حسابا خاصا أو موقعا على الإنترنت يهدف من خلاله لنشر الأكاذيب ، حيث يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنتين وبغرامة لا تقل عن 100 ألف جنيه ولا تزيد على 300 ألف أو بإحدى هاتين العقوبتين ، كل من أنشأ أو أدار أو استخدم موقعا أو حسابا خاصا على شبكة معلوماتية يهدف إلى ارتكاب أو تسهيل ارتكاب جريمة معاقب عليها قانونا.

ولفت إلى أن تلك العقوبات سيتم تطبيقها على المتهمين كل من اليوتيوبر مودة الادهم وحنين حسام فتاة تيك توك وسما المصري، بعد ان اسسوا موقعا بهدف الترويج للافعال منافيه للاداب العامه، وتفعيل مواد القانون وسلطته عليهم لاستهتارهم بقيم المجتمع فان في عقابهم ردع لكل من تسول له نفسه الاتيان بمثل تلك الافعال المحرمه والمجرمه ويحمي القيم المجتمعيه من مثل هولاء الفئات الضاله التي تضر بافعالهم غير المسئوله بنفوس شبابنا ونشر الرذديله من خلال مواقع التواصل الاجتماعي.

قد يهمك أيضـــــــًا  :

هيئة أميركية تؤكد أن "تيك توك" خطر على الأطفال

القضاء المصري يقبل استئناف النيابة العامة ويجدد حبس حنين حسام

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قانون جديد في مصر يُهدد مشاهير تيك توك ومنصات التواصل الاجتماعي بالحبس قانون جديد في مصر يُهدد مشاهير تيك توك ومنصات التواصل الاجتماعي بالحبس



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 14:28 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

أورسولا فون دير لاين تؤكد ضرورة تولي أوروبا مسؤولية أمنها
 السعودية اليوم - أورسولا فون دير لاين تؤكد ضرورة تولي أوروبا مسؤولية أمنها

GMT 14:41 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

ساناي تاكايتشي تُشدد على بناء علاقات مستقرة مع بكين
 السعودية اليوم - ساناي تاكايتشي تُشدد على بناء علاقات مستقرة مع بكين

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 10:00 2018 الثلاثاء ,17 تموز / يوليو

أسعار النفط تتراجع وسط توقعات بزيادة الامدادات

GMT 20:31 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

منتجع فاخر وسط سهول توسكانا في إيطاليا

GMT 15:46 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

إينيس دي سانتو تطلق تصاميمها لفساتين الزفاف ٢٠١٨

GMT 07:11 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

عباس يؤكّد إبعاد رموز النظام المعزول لتفكيك “الدولة”

GMT 19:19 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد العزيز الفيصل رئيسًا للأولمبية السعودية

GMT 00:02 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق بطولة العيد الوطني لسباقات القدرة في البحرين

GMT 22:46 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

مستحضرات التجميل أثناء الرياضة تتسبب بضرر للبشرة

GMT 21:32 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"كروم 70" يدعم وضع صورة داخل صورة في ماك وويندوز ولينكس

GMT 23:30 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

بورش ستطلق كروس أوفر كهربائية في عام 2022

GMT 23:43 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

برهم صالح يدعو إلى تشكيل حكومة بعيدة عن المحاصصة

GMT 22:49 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

أمطار على مركزي الزيته وعلقان بمحافظة حقل

GMT 15:58 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

10 مراكز متقدمة للسويداء في بطولة الجمهورية للرماية

GMT 14:37 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

مقتل جندي أميركي إثر تحطم طائرة في العراق

GMT 23:02 2018 الثلاثاء ,10 تموز / يوليو

أفضل مطاعم حلال في باتومي في جورجيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon